Zutaten für
4 Portionen
500 g Erdäpfel (speckige, am besten Kipfler)
1 Stk. Zwiebel
100 g Räucherspeck
100 g Schinken (oder Salami bzw. Chorizo)
6 Stk. Eier
125 ml Schlagobers
2 EL Öl
1 Bund Schnittlauch (fein geschnitten)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und zugedeckt auskühlen lassen (2 bis 3 Stunden).
Erdäpfel schälen und blättrig schneiden. Zwiebel schälen und mit Speck und Schinken (Salami oder Chorizo)
klein würfelig schneiden. Eier und Obers versprudeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Aus den Zutaten 2 Omelettes zubereiten (alle Mengen halbieren):
In einer Pfanne mit dickem Boden Öl erhitzen. Zwiebel und Speck darin glasig anlaufen lassen,
Schinkenwürfel und Erdäpfelscheiben zugeben, mitrösten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Eimischung darübergießen, behutsam vermischen und cremig stocken lassen.
Masse über die Mitte einschlagen und auf Teller stürzen.
Omelettes mit Schnittlauch bestreuen und am besten mit Salat servieren. Zubereitungszeit:ca. 30 Minuten